Маска из яичного белка для лица: как правильно делать и как пользоваться

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица. Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами. Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений. Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей. Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.

Маска из белка яйца для лица. Подтягивающий эффект

Куриное яйцо является настоящим кладезем полезных элементов для кожи лица. Применяется оно практически для любого вида либо типа кожи. Но для получения оптимального эффекта необходимо знать, чем именно поможет желток и белок, какие элементы в них входят, как правильно делать маску на основе яйца.

Вдаемся в детали состава яйца

  1. Натуральный белок яйца восстановит имеющиеся повреждения на коже, придаст ей отличный тонус, поможет нормализовать выработку сальных желез, решит проблемы жирной кожи.
  2. Если выбрана маска из белка для лица, то углеводы в ней помогут тонизировать кожу, уберут заметную усталость.
  3. Глюкоза сможет дать дополнительную энергию клеткам кожи, параллельно она выступает в качестве транспортира полезных элементов. Без глюкозы кожа быстро будет стареть и увядать.
  4. Жиры помогут сделать защитную пленку сверху вашей кожи. Она минимизирует негативные воздействия в виде загрязненного воздуха, испарения, морской соли, жары.
  5. Ферменты. Они смогут омолодить кожу изнутри, запустят процессы восстановления дермы. Помогут минимизировать появление прыщей и неровностей на коже лица.
  6. Витамин PP. Он поможет вернуть коже естественный цвет, желтизна и серость благодаря ему исчезнут.
  7. Витамины группы В. Они смогут убрать и заживить воспаления, вернут оптимальный обмен веществ клеткам кожи, улучшат цвет лица, будут воздействовать прямо на кровеносные сосуды. Дополнительно они защищают лицо, придадут коже упругость, эластичность и красоту.
  8. Биотин. Он есть в яйцах в небольшой концентрации, легко повлияет на контроль за работой сальных желез. В общем состоянии кожи станет намного лучше.

Рекомендуем почитать: Как увеличить губы в домашних условиях без инъекций и операций

Спорные вопросы относительно белковой маски

Есть некоторые неясности, которые возникают у девушек и женщин, решивших использовать данное средство. Необходимо сразу рассмотреть основные проблемы во время создания и нанесения маски. Чтобы избежать неприятностей и сложностей, рассмотрим самые известные противоречия и вопросы:

Какие противопоказания необходимо обязательно учитывать перед использованием?

— Маска из белка не подойдет для чувствительной кожи, либо для очень сухой кожи.

  1. Кому маска для лица из белка яйца идеально подойдет?

    — Девушкам и женщинам, у которых воспаленная, жирная, увядающая кожа. Спасением она станет в случае, если есть прыщи, высыпания, угри, проблемная работа сальных желез.

  2. Как правильно выбрать яйца?

    – Лучше всего покупать домашние, а не магазинные яйца. Они содержат максимум питательных веществ, поэтому смогут привести к максимальному результату. К тому же вредных веществ в них практически нет.

  3. Маска для лица с белком – как нанести ее на кожу?

    – Для этого необходимо использовать специальную косметическую кисть, которая даст возможность распределить консистенцию равномерно по коже лица. В целях экономии проводить такую работу можно и подушечками пальцев – параллельно будет достигаться самомассаж. Если ранее вы самостоятельно массаж дома не делали, тогда изучите основные направления и линии, по которым необходимо наносить средство. Тогда можно не только получить хороший результат, но еще и обезопасить себя от нарушений в подкожной микроциркуляции.

  4. Как правильно отделить белок от желтка?

    – Данный этап для многих очень сложен, но если постоянно делать маски, то проблемы здесь возникать не будут. Возможно сделать небольшую дырочку в скорлупе, благодаря чему можно вытрусить белок, оставить в яйце желток. Некоторым удобнее использовать специальную воронку, но есть категория людей, которые разбивают яйцо на две части, и постепенно переливая желток из одной части в другую, могут легко его отделить. В процессе создания масок вам станет ясно, какой из вышеперечисленных вариантов для вас самый удобный.

  5. Как правильно подготовить кожу?

    Во-первых, на лице не должно быть косметики. Во-вторых, перед созданием маски необходимо сделать паровую ванну на протяжении хотя бы 5 минут. Это поможет максимально раскрыть поры, благодаря чему воздействие маски будет отменным. Если использовать для ванночки и отвары перед маской, они параллельно уберут воспаление и помогут заживить имеющиеся ранки. Неплохо, если перед нанесением маски из яйца кожа будет проскрабирована.

  6. Как правильно взбивать белок?

    – Необходимо чистый белок взбивать венчиком. Делается это до тех пор, пока в посуде не появится воздушная и нежная пена. Обычно длительность такой процедуры доходит до 5 минут. Пока пена не осела, в ее необходимо добавить другие составляющие маски, а взбивать их необходимо при помощи блендера. Такая масса легко сможет наноситься на кожу, на ощупь она будет приятной, комочки и неровности будут отсутствовать.

  7. От чего 100% стоит отказаться?

    – Помните о том, что белок может свернуться при высокой температуре. По этой причине вместе с ним не используются компоненты, которые необходимо подогревать. К ним относят мед, кефир, масло и другие. Желательно за пару часов для создания маски вытянуть продукты из холодильника, чтобы они отошли от холода. Перед приготовлением они должны иметь комнатную температуру.

Рекомендуем почитать: Простуда на губах: как избавиться?

Маска для лица из яичного белка – секреты нанесения

Их немного, но придерживаясь таких правил, у вас не будут возникать вопросы и сложности во время нанесения и смывания средства.

  1. Маска из белка на лице долго не находится, ведь сама консистенция может высохнуть и стать корочкой. В случае ее последующего неаккуратного снятия можно повредить кожу, в частности, если на ней были прыщи. Обычно маска на лице находится до 15 минут.
  2. Как правильно снимать консистенцию с лица? Есть несколько известных способов. В первом случае возможно использование ватного диска или простой марли. Материал смачивается в отваре трав, благодаря чему маска снимается. Можно скатать средство лица в виде маски-гоммажа. Некоторые решают просто умыться и смыть остатки консистенции со своей кожи. В любом из вышеперечисленных вариантов температура воды для умывания не должна быть горячей. Она может быть немного теплой. Для умывания желательно использовать молоко либо фильтрованную воду.
  3. Как часто делается маска для лица с яичным белком? Если кожа проблемная, то маску можно делать через день. Если кожа имеет хорошее состояние, то обычно раз в два дня. Профилактические маски делаются не чаще, чем один раз в 7 дней.
  4. Как долго продолжается курс? Обычно после того, как вы сделали 10 масок на основе белка, необходимо взять небольшой тайм-аут. Если этого не сделать, тогда подкожные сальные железы потеряют необходимый им контроль, а выделение секрета будет нарушено. В результате на коже могут появиться еще большие проблемы. Отдых от таких масок должен доходить до месяца, в том числе и в случае, если средство использовалось для профилактики.

Знакомимся с популярными рецептами белковых масок для лица

1). Фруктово-ягодная белковая маска для лица.

Для ее создания будут выбираться фрукты и ягоды, которые дают возможность легко отжать сок. Маска минимизирует работу сальных желез, осветляет кожу. Кроме этого покров будет наполняться витаминами, актуален этот вопрос в период авитаминоза.

Если готовить маску из фруктов, то в чистый белок добавляется приблизительно пять-шесть мл сока лимона. Альтернативой ему может выступить сок винограда, красной смородины, яблок. Такая маска для лица с белком яйца подтягивающая – настоящая витаминная бомба!

Используя этот метод, необходимо применять малину, клубнику либо землянику. Приблизительно 20 г тщательно перемолотых фруктов смешиваются с пеной, которая получилась в результате взбивания яиц.

2). Маска с крахмалом.

Она легко освежит и очистить кожу, подарит клеткам максимальный доступ кислорода, восстановит правильную циркуляцию крови. Минимизирует появление морщин, вернет коже упругость, поможет улучшить ее внешний вид.

Масляная маска используется с маслом чайного дерева, крахмалом и белком. Необходимо взять приблизительно 15 г крахмала, добавить туда до 5 капель масла чайного дерева.

Если же вы хотите провести глубокое очищение кожи лица, используя маску на основе яйца, тогда необходимо растолочь 5 таблеток активированного угля, смешать его с заранее взбитым белком. Маска непросто будет наноситься на кожные покровы, ею желательно тщательно промассировать проблемные места, где есть высыпания, воспаление.

Надо избегать использования такой маски, если на коже есть ранки либо ссадины, герпес, воспаления.

3). Маски с медом.

Белок и мед представляют собой отличное сочетание, но помните, что продукт пчеловодства должен быть достаточно жидким для того, чтобы его смешать вместе с яйцами, не подогревая консистенцию. Такая маска из белка для лица от морщин сможет очистить кожу, убирает прыщи и комедоны, проведет тонизирование и оздоровление.

В первом случае можно использовать пену белка, жидкий мед в количестве 25 мл, 5 мл оливкового масла и тщательно смолотые овсяные хлопья. Все составляющие консистенции смешиваются между собой, а хлопья будут добавляться до тех пор, пока смесь не дойдет до нужной густоты.

Во втором случае можно смешать взбитый белок с предварительно растопленным медом, лимонным соком и витамином Е. Для создания маски хватит 5 капель витамина, и 6 капель сока.

Исключить применение такой маски необходимо людям, у которых есть аллергия на мед, а также наблюдается купероз либо сахарный диабет.

4). Универсальная маска из белка для кожи лица

Для ее создания необходимо взять целое яйцо. Белок и желток смешиваются между собой, а как ним будет добавляться жидкий мед – 5 мл, и майонез -10 мл. В дополнение для витаминизации кожи можно добавить мякоть персика, черешни или киви. В общей сложности объем фруктов должен быть не более, чем 18 мл.

Можно сделать и белковое тесто. Для его создания необходимо взбить белок в пену и добавить туда рисовую, овсяную или пшеничную муку. Добавление происходит до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков.

5). Зеленая маска вместе с белком.

Рекомендуем почитать: Увеличение губ гиалуроновой кислотой и не только

Она используется для удаления пигментных пятен, а также для отбеливания кожи. Необходимо тщательно измельчить зелень петрушки, укропа и щавеля. Две чайные ложки зелени будут смешиваться с белком одного яйца.

6). Белок и миндальное масло.


Для создания такого средства необходимо взбить 2 белка, тщательно перемешать его с маслом миндаля. Последнего необходимо добавить 2 столовых ложки. Дополнительно добавляются 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев и приблизительно 30 мл меда. Консистенцию перед нанесением на лицо необходимо тщательно перемешать. Маска сможет успокоить раздраженную кожу, подпитать ее и минимизировать появление морщин, удалит прыщи.

Основное правило

Какая бы маска для лица с белком яйца ни была вами выбрана для использования, помните о том, что регулярность является залогом получения отличного результата. Если маска будет использоваться не курсом, а раз в месяц или полтора, то результата от ее использования не будет.

Во время проведения процедуры постарайтесь максимально расслабиться и не напрягать мышцы лица, тогда эффект будет максимальным.

Во время приобретения продуктов для создания маски обращайте внимание на их натуральность. Поверьте, фруктовые маски, создаваемые зимой из фруктов, которые продаются в супермаркетах, будут менее эффективными, чем такое же средство, приготовленное летом с использованием фруктов и овощей со своего сада и огорода.

Подпишитесь на новости

Читать: Блеск для губ. Отзывы о средствах и все, что нужно о них знать

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

Польза яичного белка для лица

Свою популярность среди женщин оно заслужило в первую очередь в силу того, что эффект от него можно увидеть после первых применений.

Какую пользу для кожи представляет белок яйца?

  • Прежде всего польза этой составляющей продукта неоценима для жирной кожи, поскольку обладает подсушивающим воздействием. При этом использовать вещество можно и для других типов кожи;
  • Белок яйца способствует сужению пор. Это защищает лицо от образования угрей, прыщей, которые появляются при расширенных порах, забивающихся грязью, кожным салом;
  • Обладает вещество и отбеливающим эффектом, поэтому используется для приготовления масок при борьбе с пигментацией, пятнами, веснушками и т. д.;
  • Уменьшая жирность дермы лица, избавляя ее от жирного лоска (при наличии такового), питая, белок придает покрову здоровый цвет.

Показания и противопоказания к применению

Полезных свойств у вещества немало, но использовать его нужно только с учетом этих факторов.

Показания к использованию:

  • Белок яйца используется преимущественно для жирной кожи. Объясняется это свойствами вещества;
  • Применять эту составляющую продукта можно также для проблемного покрова, который нужно избавить от прыщей, черных точек, пигментации;
  • Для комбинированного типа дермы маски тоже используются. В этом случае польза их заключается в том, что жирность кожи уменьшается в тех участках, где сальные железы выделяют чересчур много жира, а в тех местах, где она нормальная или сухая, составы просто питают дерму.

А вот для сухого покрова белковая маска практически не используется, потому как этому типу дермы излишнее сушение не нужно.

Белок яйца для лица: правила применения

Существуют некоторые правила того, как нужно использовать продукт.

  • Если дерма жирная и обладает соответствующим лоском – необходимо применять косметические составы 1-2 раза/неделю.
  • Если дерма проблемная, маска тоже может использоваться дважды/неделю. При этом нужно более тщательно и обильным слоем обрабатывать соответствующие участки покрова.
  • Применяется белок и для устранения морщин и возврата дерме упругости, эластичности. В этом случае нужно использовать его единожды неделю.
  • С аналогичной частотой для лица используется белок яйца и для устранения пигментных пятен, веснушек.

Учтите и еще несколько советов. Во-первых, нельзя наносить средство на область вокруг глаз. Она слишком тонкая, чувствительная, а от воздействия маски дерма в этой зоне может стягиваться, иссушаться, а это может спровоцировать ухудшение ее состояния.

Чтобы косметическое средство из яичного белка для лица принесло только пользу, нужно не только правильно наносить его, но и правильно снимать. Средство обычно превращается в корочку, которую ни в коем случае нельзя просто отдирать с дермы.

Снять белковую маску можно двумя способами:

  • Правильный уход за кожей лица предполагает необходимость смывания средства с применением теплой воды. Она не должна быть горячей, иначе основной ингредиент состава может свернуться.
  • Можно использовать и другой подход – аккуратно скатать состав с лица. При этом движения ваши должны быть осторожными, иначе вы рискуете повредить дерму.

Перепелиные яйца для здоровья кожи

Содержащиеся в яйце питательные вещества способны подарить коже молодость и упругость. Кстати, попробуйте вместо обычных куриных яиц использовать яйца перепелиные, которые признаются настоящим кладезем биологически активных веществ. Процентное содержание протеинов, витаминов А и В, а также минералов и микроэлементов в перепелиных яйцах намного превышает содержание этих веществ в курином яйце. Единственно, что для маски может понадобиться не одно перепелиное яйцо, а парочка, ведь по размеру эти пестрые и симпатичные яйца значительно меньше куриных.

Эффективные рецепты

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Уход за жирной кожей

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Состав против складок

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.

Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Свойства белка


Яичная маска от прыщей

Не зря яйца входят в диетические меню – настолько велика их польза для организма. Благодаря своему составу они стали незаменимыми в народной косметологии, входя в рецепты различных масок.

Белок – это строительный материал, необходимый клеткам. Протеин, входящий в его состав, попадая в поры кожи, стимулирует регенерацию клеток и помогает снимать воспаления.

Состав микроэлементов и аминокислот способствует улучшению состояния соединительных тканей.

По содержанию витамина D белок уступает разве что рыбьему жиру. В нем также много представителей группы B и токоферола. Так что маски из яиц не только питают кожу, но и действуют на нее, как антиоксиданты.

В борьбе с прыщами важны очищающие свойства белка. Маска на его основе подсушивает кожу, позволяя отшелушить омертвевшие частицы с поверхности и раскупорить поры. Регулярно применяя маски на белковой основе, можно достаточно быстро справиться с прыщами и наладить сальный обмен в коже на лице.

Маска для лица из желтка

Желтковые маски для лица прекрасно питают и увлажняют кожу. В желтке содержится множество необходимых коже веществ: фосфор, железо, калий и натрий, витамины группы В, а витамин А, в избытке имеющийся в составе желтка, напрямую отвечает за увлажнение. Его нехватки вызывают сухость и шелушение кожи лица. Так что, если ваша кожа склонна к сухости и шелушению, немедленно попробуйте маску на основе яичного желтка, вам точно понравится результат.

Лецитин куриного желтка способствует эффективному проникновению полезных веществ в глубокие слои кожи и восстанавливает защитные функции кожного покрова.

Принцип изготовления белковой маски

Порядок действий по приготовлению белковой маски для лица одинаков для всех рецептур. Полезными свойствами, естественно, обладает только сырое яйцо, поэтому сырой белок осторожно отделяют от желтка. В рецептах яичных масок для лица, как правило, требуется только одно яйцо, поэтому расходы на эти полезные и очень эффективные маски будут совсем небольшие.

Отделенный от желтка белок слегка охлаждают и взбивают венчиком или миксером. Во взбитый в устойчивую пену белок добавляют различные ингредиенты, получая маски с расширенными косметическими и оздоровительными свойствами. Хранить домашнюю маску нельзя, ее следует использовать сразу по приготовлению, нанося на очищенную кожу лица. Держат маску на лице минут 15-20, а смывают обычной прохладной водой.

У белковых масок для лица есть одна особенность. Поскольку, высыхая, белок стягивает кожу, то болтать по телефону, смеяться или плакать, а также есть во время процедуры будет неудобно. Остается только медитировать, размышляя о смысле жизни. Кстати, молча думать о вечном, непостижимом и прекрасном тоже полезно. Говорят, что от этого разглаживаются морщинки на лбу, а глаза приобретают особую выразительность и одухотворенность.

Разновидности масок на основе куриного желтка


  • Питательная маска с желтком и медом исключительно полезна для кожи. Желток смешивают с ложечкой жидкого меда и наносят на лицо на двадцать минут. Кожа после такой маски выглядит свежо, исчезает ощущение стянутости и сухости.

  • Удивительный смягчающий эффект оказывает маска из желтка с глицерином. Эту смесь можно наносить не только на лицо, но и на область декольте.
  • Для сильно пересушенной и шелушащейся кожи будет особенно эффективна греческая маска из желтка с медом, оливковым маслом. Так как смесь для этой маски получается жидкой, лучше пропитать ею кусочек марли с прорезями для глаз и рта. Греческая маска настолько эффективна, что после ее применения даже крем наносить не нужно.

Нормальная беспроблемная кожа тоже нуждается в уходе и заботе. Воздействие холодного или слишком сухого воздуха, перепады температур, выхлопные газы и вредные вещества в атмосфере влияют на кожу далеко не лучшим образом. Поэтому маски из целого яйца для нормальной кожи будут очень полезны. И в белке, и в желтке имеется свой набор полезных веществ, которые питают, увлажняют и смягчают кожу.

Самым простым видом такой поддерживающей маски будет просто взбитое яйцо, которое можно нанести на кожу, а потом смыть тепловатой водой. Добавив к яйцу творог, ягоды, банан или тертый картофель, вы усилите косметическое воздействие маски и позаботитесь о благополучии кожи.

Яичная маска с мёдом

А вот эта маска прекрасно подойдёт обладательницам любого типа кожи. Она напитает, увлажнит и придаст лицу здоровый вид. Только с мёдом нужно быть осторожной, потому как он не подходит тем, у кого капилляры расположены близко к поверхности кожи. Итак, вам понадобится:

  • 1 яйцо (для сухой кожи возьмите только желток);
  • 1 ч.л. светлого мёда.

Все смешайте и нанесите на кожу лица круговыми массажными движениями. Держите маску не более 30 минут. После смойте прохладной водой. Если смывать маску горячей водой, то яйцо может свернуться и потом очень сложно будет его убирать с лица.

Маска из желтка и сливок

Если ваша кожа пересушена и нуждается в питании, то после такой маски вы увидите эффект с первого раза. Вам нужно:

  • 1 желток;
  • 1 ч.л. жирного творога;
  • 1 ч. л. сливок.

Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица на 15 минут. Желток предварительно немного взбейте. Удалять маску лучше сначала при помощи салфеток. Затем смойте остатки прохладной водой.

Лимонно-желтковая маска с маслом

Лимон сам по себе агрессивное средство для нежной кожи лица. Именно поэтому его немного добавляют в маски и в совокупности с другими ингредиентами он прекрасно омолодит и очистит кожу. Вам понадобятся:

  • Желток 1 яйца;
  • 1/2 ст.л сока лимона;
  • 1/2 ст.л. подогретого на водяной бане оливкового масла.

Смешайте все ингредиенты, нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте холодной водой.

Такая маска отлично подтянет кожу, а регулярное её использование поможет вам избавится от мелких морщин.

Яичная маска для лица от чёрных точек

Вариантов такой маски существует множество. Главный её ингридиент — яичный белок. Он отлично вытягивает загрязнения из пор. К нему можно добавить сахар. На 1 яичный белок добавьте столовую ложку сахара. Разотрите яйцо как следует с сахаром. Нанесите маску сначала одним слоем на лицо, вбивая её лёгкими похлопываниями кончиками пальцев. После того, как подсохнет первый слой, наносите следующий. Такую маску лучше не делать обладательницам сухой кожи, потому что сахар и белок сильно её сушат.

В этом видео вы найдёте ещё один интересный рецепт маски против чёрных точек:

Маска для области вокруг глаз

Что касается применения столь ценного продукта, как подскорлупная плёнка, то её можно прекрасно использовать для деликатной зоны под глазами. Если хотите мгновенный разглаживающий эффект, то делайте такую маску перед каким-либо мероприятием. Эффект держится 3 часа. Если хотите закрепить результат и разгладить морщины не на пару часов, то наносите подскорлупную плёнку ежедневно, как патчи в течение 14 дней.

Доставать защитную яичную оболочку нужно аккуратно, чтобы она не порвалась. Сделать это достаточно просто как с сырого, так и с варёного яйца.

Волшебный порошок

Сварите несколько яиц и отделите подскорлупную плёнку. Высушите её и измельчите в порошок. Добавляйте его в обычные маски или крем для области вокруг глаз. Хранить такой порошок лучше в холодильнике в ёмкости с плотно закрытой крышкой не больше 10-14 дней.

Правила приготовления масок на основе яиц.

  • Качество маски и её эффективность зависит от качества самих яиц. Не важно какого размера яйцо, главное, чтобы оно было свежим с неповрежденной скорлупой.
  • После нанесения маски желательно лечь, потому как яйцо жидкое и может потечь.
  • Если у вас есть густые ингредиенты в составе маски, то маска не растечется и можете спокойно заниматься своими делами.
  • Яичная маска сработает максимально если ваша кожа подготовлена. То есть, заранее очищена от косметики и распарена.
  • При приготовлении маски с маслами, например, не используйте сильно подогретые ингредиенты, иначе яйцо может свернуться. Но и в холодном виде масло не принесёт нужной пользы. Соблюдайте баланс.
  • Наиболее эффективно использовать яйцо целиком. Так кожа получит больше витаминов и необходимых веществ. А подсушивающие свойства белка нейтрализует желток.
  • Наносить маску можно руками, но лучше косметической кисточкой. Так вы лучше распределите смесь по поверхности кожи.

Противопоказания

Перед тем как делать маски для лица на основе яиц убедитесь нет ли у вас аллергии на альбумин. Если у вас расширены сосуды, есть свежие раны на коже или появилось воспаление, то стоит воздержаться от применения масок из яиц. Также следует быть осторожными тем, у кого кожа излишне сухая и склонна к шелушениям.

Яичные маски — простое, недорогое и эффективное средство по уходу за лицом. Такие маски способны подтянуть, освежить и даже омолодить кожу лица. Как и во всем здесь важна регулярность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]